Ни оставить, ни взять с собою...

Ни оставить, ни взять с собою
Всё нажитое с маетою.
Нажитое: заварку, чайник,
Сухари для гостей нечаянных.
Между нами тепло печи.
Мир в окошке неразличим.
На колючей небритой стене
Стынет сумрак.Сквозит извне.
Разве это в моей власти –
Уходить лишь отчасти?
 
               


Рецензии