***

У меня на стене - всмаделишние дни
Улетают листочками с календаря.
Надеюсь и верю я, что они
Да и жизнь моя - убегают не зря.
А я помню, как мы росли,
И как жизнь постепенно превращалась в ад.
Тихо прятали в карманы накопленные рубли,
Ну, а сдачу возвращали назад.
Руки мерзли в перчатках. Мама молнию задевала губой.
А потом взрослели. Переходили с Живчика на Франческу.
Причем иногда так резко,
Что не выдерживало сердце. Давало сбой.
А помнишь, как говорили, что пить не буду, не буду курить?
И как забыли?
Как мы могли ребенка в себе убить
И почему вера в чудо и счастье - остыли?
Это сейчас мы плачем, ноем,
За убегающими годами глядим.
А мы ведь знали что когда-нибудь повзрослеем.
Да так быстро, что не поверится нам самим.


Рецензии