***

Отдать всё.
Вывернуть наизнанку.
Ждать пока заберет и унесет.
Перебить всех пальцев фаланги,
Чтоб не чувствовать ничего.
Чтоб не чувствовать боли.
Чтоб не презирать себя самого.
Чтоб вдохнуть наконец запах воли.
Если б я могла называть бездну, скалу или крутой утёс,
То только твоим именем.
Возьми сердце, я для тебя его нес,
Иначе оно мне бременем.
Если тебе приглянулось – оно для меня непосильной ношей.
Держи и зажми в ладонь.
Что угодно, мой милый, хороший,
Только душу, прошу, не тронь.
Я иду по пустейшей улице.
Люди в норах – ну точно кроты.
Но я не имею права грустить или хмуриться.
Потому что мне улыбнулся ты.


Рецензии