***

Смотрю на небо. Звезды - как на блюде.
Их сотни. Миллионы. Миллиарды.
Меж ними - километры, сантиметры, ярды.
Звезды - те же люди.
Одни блестят, как ножей острия.
Одна цветная, как салют, но
Пустая. Вы спросите: ну а как же моя?
Моя мне не интересна. Абсолютно.
И даже не та - мерцающая, блестящая.
На одну смотрю я в подзорной трубе.
Одна любопытна мне и как мысль навязчива.
Тянет и тянет взор мой к себе.
Меня интересует та, что рядом с моей.
Та, которая значительно ярче.
Та, что пронзительнее всех на свете морей.
Рядом с которой моей, морозной, жарче.
Ее название не ласкает слух.
Альдебаран там или Фаэтон.
О ней ты не услышишь, даже если и не глух.
Не слишком насыщен у нее и тон.
Да, простите. Сообщаю чёрт знает какое известие.
В общем, вкратце, всё, что хотела сказать:
Его звезда для меня гораздо небеснее.
И этого не отнять.


Рецензии