Есенину?

Друг мой, друг мой, я очень и очень болен.
Я в этой жизни с данной хворью в борьбе.
Знаешь, я об этом сказать никому не волен.
Разве только тебе.
Каждый раз ближе к ночи
Этот монстр приходит ко мне.
Стерпеть его? У меня нет больше мочи.
И всё происходит почти как во сне.
Оно тянет ко мне свои жуткие клешни
(Кажется, вот-вот подплывут...).
Я знаю, на кого он похож внешне.
Одиночество - вот как урода зовут.
От шагов его громких болит голова,
И я слышу его жуткий смех.
Что же? Оно говорит мне мои же слова:
"Как жаль, что я вечно ставлю не на тех".
В гневе кидаю в него я подушку.
Промахиваюсь. Он исчезает. Плачу.
Валерьянку лью. Мимо кружки?
Господи, что же он значит?..
...В комнате следы после ночи видны.
Хриплый крик не доходит из нУтра.
Я одна. И четыре стены.
Ну, и это страшное утро.


Рецензии