Аладдин

Не знает лампы раб –
Могущественный джин,
Как сказочно богат
Бродяга Аладдин.
О сладкие слова –
Хурма и пахлава!
Душистой сливы сок.
Мёд золотистых дынь –
Владеет всем босяк,
Бродяга Аладдин.
Кипит котёл – базар.
Шёлк, бархат, бахрома.
И плавится клинка
Узорная кайма.
Глухих сандалий дробь,
Браслетов медный звон,
Шум бисера в горсти –
Так переполнен он.
Ты – на ветру лоскут,
Заплата из заплат.
Ведь пёстрый мир – халат
Прорехами богат.


Рецензии