черты и резы

непонятно с какого момента уснувшая рыба
подлетает ко мне и трубит по-слоновьи спасибо
нет бы ей промолчать ах и так всё в природе невнятно
узнаю что по форме луча что по солнечным пятнам

белый белый порог на пороге листва за порогом ступени
и скакать через две даже три не хватает терпенья
всё настолько знакомо что снова и снова выходит
рисовать эти тени и пятна и после свободен

забывать и не знать и не помнить и думать что лучше
световые лучи ледяные дожди решетящие тучи
если что-то и светит легко обвести его тёмные пятна
наугад это даже приятно


Рецензии