Свой уголек не потерять...

Кружится, кружится лист золотой на ветру,
Тянется, тянется времени тонкая нить.
С губ незаметно соленые капли сотру –
Солнце в ладонях еще не успело остыть.
  Давние слезы не все еще выплакал дождь,
  Вместе с которым я летние травы топтал,
  В окна и двери входил, как непрошенный гость,
  Ночь напролет по росе беззаботно плутал.

Шалые мысли бегут, закусив удила:
Вот бы, как в юности, хрупкие плечи обнять.
Утром, когда остывает в камине зола,
Хочется верить, что лето вернется опять.
  Шумного бала пока не закончился срок,
  Чаша с бодрящим напитком всегда под рукой,
  Если в холодной золе не потух уголек,
  Значит не время еще уходить на покой.

     Назад часы переведу –
     Мне так немного надо:
     Песню допеть, небо достать,
     Свой уголек в пути не потерять.

Сонные лужи надежно укрыл листопад,
В мокром саду закрутил золотой хоровод…
Передо мной три дороги покорно лежат –
Только одна напрямик, остальные – в обход.
  Не выбирая дороги, спешу наугад,
  Сладкой росой упиваясь на каждом шагу,
  Здесь для меня одного полыхает закат
  Эхом большого пожара на том берегу.

     Назад часы переведу –
     Мне так немного надо:
     Песню допеть, небо достать,
     Свой уголек в пути не потерять.


Рецензии
Очень романтично! В годы моей юности было полно таких песен, а в жёсткое теперешнее время, встретить романтика — просто удача.
Ваш уголёк — драгоценность... Желаю, никогда не потерять!

Надежда Орлова Ивашенцева   01.11.2012 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Хочется надеяться, что романтика еще вернется в нашу жизнь.

Юри Хоу   01.11.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.