Что суждено, то суждено

Что суждено, то суждено
И это так, а не иначе.
Какой бы ты ни выбрал путь,
Решать придешь свою задачу.

Пока ее ты не решишь,
Желаешь или не желаешь,
Заставит жизнь ее решать,
Как от нее не убегаешь.

Так принимай, что жизнь дает
Без страха, гнева и печали,
Чтобы поступки и слова
Морали высшей отвечали.


-------------------
Нам разум дан, и выбор дан,
И мироздания законы.
А как, и кто это создал,
Живущий в мире незнакомом?

Его присутствие везде
Невидимо, но ощутимо.
Он с нами в радости, в беде,
Он там, где тяжко, нетерпимо.

Он – равновесие всего:
Добра и зла, любви и горя
И, если веришь ты в него,
Живешь, в душе ни с кем не споря,

По вере все ты обретешь.
Есть в силе веры мощь закона:
Во что поверишь, то найдешь,
Твори всегда добро другому!


Рецензии