Мой друг...

Мой друг. Друг. Друг. Друг. Друг мой.
(Мне очень нравится повторять это слово).
Просто иногда одинок так, что хоть волком вой.
Хотя…Для кого это ново?
Это когда один с бокалом.
Половина бокала виски,
Думаешь о чем-то по важности низменно малом,
И люди жужжат в голове. Прямо как грузятся диски.
Это когда одна ты – ничтожно малая.
Это когда от злости кусаешь губу
И кровь у тебя. Ярко-ярко алая.
Это когда на доверие ставишь табу.
Это когда страшно вспоминать слово «дружба»,
Потому что всё куплено-забито-продано.
А вспоминаешь. Было когда-то слово. Припомнить нужно.
Это существительное - синоним к «стара» и «обглодана»?
А, может, все не так уж плохо?
А может, глупа эта болтовня?
Может, когда я когда-то подохну,
Кто-то таки вспомнит меня?
Ладно. Я заговорился. Уже поздно.
Я замолкаю. Видишь? Посмотри.
Я отвлекаюсь. Я считаю звезды.
Раз. Два. Три.


Рецензии