Тоска по ласковому дому

                «Нине»
                Нине и Владимиру  Б. посвящается


***
Тоска  по  ласковому  дому,
где  запах  сдобных  пирогов,
где  всё  любимо  и  знакомо.
Куда  я  шёл,  тоской  влекомый,
исчез  вдали  и  был  таков.

Рассудок  требует  участья,
любви,  тепла  и  нежных  слов.
Откуда,  Боже,  мог  узнать  я
всё  то,  что  почерпнул  из  снов?

Молчишь.  И  я  молчу  с  тобою.
Заварен  чай,  закрыта  дверь.
Тепло.  И  левою  ногою
я  чую,  как  мне  близок  зверь,

который  распластал  все  лапы
и  брюхом  греет  ногу  мне.
Как  мелко  дышит  нос  сопатый,
и  отразился  чай  в  луне.

Ах,  как  хотелось  мне  покоя!..
Сидеть  в  ночи,  ловить  звезду.
Мой  дом,  я  счастлив  был  с  тобою.
Я  дома  лучше  не  найду.


Рецензии