Легким шорохом

Легким шорохом мягких лапок
По осенней разноцветной листве
Теплым летом дождик капал,
Ближе всё подбирался ко мне.

Я смотрела сквозь бесцветные окна,
Забывая про палитру цветов.
Наблюдала за жизнью сонно
Случайно пролетевших листков.

Вышла я на тропинку жизни,
Встрепенулись на ветвях воробьи.
Закружились в калейдоскопе мыслей,
Наши попытались сплести пути.

Я шла и по листочкам гадала,
Уж в сотый, наверное, раз!
Но я ведь давно уже знала-
Следующая осень зацветет не для нас…

На крышу дома дождик капал,
Так настойчиво напоминал о себе.
А может, он со мною вместе плакал
О давно прошедшей весне…

9-11.09.2004 г.


Рецензии