Сонет 128 Шекспира

Когда ты заиграешь, моя музыка,
Завидую всем клавишам подряд:
Коснёшься их слегка перстами узкими –
Они в согласье сладостном звучат.

Мелодией прольются благотворною,
Рассыплют серебро – их только тронь!
Подпрыгивая весело, проворные,
Они целуют лёгкую ладонь.

Мне поменяться с ними ролью хочется,
Чтоб вслед за пальцами твоими поспевать,
Чтоб их стремительные розовые кончики
В самозабвенье сладком целовать.

Срывают клавишам дар счастья, как с куста!
Отдай им пальцы, ну, а мне – свои уста!




Перевел Олег Демченко


Рецензии