Сонет 130 Шекспира

Её глаза на солнце не похожи,
Коралл куда краснее этих губ,
И что там снег? – смугла у милой кожа.
А волос её прям и прост и  груб.

Я повидал немало роз краснее,
Румянее младых её ланит,
Их ароматы не сравнимы с нею -
Она обычна, как и все, на вид.

В её речах нет музыки в помине,
Хоть музыка приятней, может быть,
И, признаюсь, с походкою богини
Её земную поступь не сравнить.

Но всё же для меня она прелестней
Тех дев, которых лесть сгубила песней.


Перевел Олег Демченко


Рецензии