Сонет 131 Шекспира

Со мной ты, что красавица, надменна,
Дика, жестока, деспотична, зла,
Поскольку  власть почувствовать над бедным
Влюблённым сердцем полностью смогла.

Ты для меня - как бриллиант прекрасный,
Которому на свете равных нет.
О том, что некрасива ты напрасно
Твердит вокруг неутомимый свет.

Мой взгляд в тебе находит наслажденье!
Пусть, что темна ты, судят люди вкось,
Светлеет облик твой в моих сужденьях.
О, смуглость плеч! О, смоль густых волос!

Ты ликом не темна, - скажу с любовью, -
Темна в делах - отсюда всё злословье.






Перевел Олег Демченко


Рецензии