Я на грани стою...

Я на грани стою у порога.
Но в каком направленье пойду?
Мало сделано мной или много?
Что за гранью я этой найду?

Может грань эта мир открывает.
Мир волшебный , совсем не такой.
Что коварно жестоко играет
Над моей безутешной судьбой.

Нет напрасно фальшивые звуки
Я из звонкой струны высекал.
Что за беды ? Какие там муки?
За пол века я где испытал?

Много всяких событий тревожных
Был «Авган»,был Чернобыль, Чечня.
И жестокость явлений тех сложных
Не затронули к счастью меня.

Я на грани стою у порога
Новый век начинаем с нуля.
И мне хочется чтобы тревога
Нас оставила счастье суля.

Ну а в счастье признание было.
Хоть не много счастливых минут.
Важно, что оно нас не забыло.
-Горе спрячь свой карающий кнут!

Я на грани стою у порога.
Не пущу за ту грань больше бед.
И расчёт мой ни мало, ни много
Ну,  пока что, на тысячу лет.
.
28 .08.1999 г.


Рецензии