Шельмец...

Вай-вай!  Уготовлено  теперь  мне  лысым  стать! –
Сетовал   как-то  на  судьбу  свою  мудрец, -
Вот  уж  и  за  вОлосы  не  могу себя  поднять…
Но   шанс  имеется « за  другой» попробовать  конец…

Вай-вай!  Но  и  здесь  произошёл  опять  конфуз! –
Чешет   лысину  свою  одной   рукой   мудрец, -
Не иначе,  с "Головою"  заключили  против  меня союз –
Скукужился,  как  цуцык,  и "Он, шельмец"!..

Понятно,  априори  тут  не  верным  был  «посыл».
По  сути,  в  лужу  сел  мудрец,  чего-то  не учтя…
Но  как  «Лицо»  своё  при  этом  сохранил,
Всё   «остальное»  сдать  «на  откуп»  предпочтя!


Рецензии