Ветрам ночным - один ночной простор...

                ***
                Г.Г. Аникиной

Ветрам ночным - один ночной простор,
Дождям - озера, горы - камнепадам...
Мы лучшего достойны - что за вздор,
Что нам, живущим, кроме жизни, надо?


Над пропастью застывший, - удержись,
Ну разве так в небытие шагают?
И правы те, кто выбирает жизнь,
Когда и выбирать не предлагают.

           2000


Рецензии