Ноктюрн с импровизацией

1

Зимней глиссады солнца, уезжающего на полюс
                к нам доносится шум,
          и палитры художников голос
               твой вбирают в себя.
              И, отставший, пожухлый,
         растекается свет по столам.
Идёт нимфоманка в чулках и пальто к мировому судье
                поступью ноября.
              За забором стоящая поросль
                пограничным столбам
            говорит о тяжелой судьбе.
 
На чёрной скуле мироздания поцелуя шитьё.
Закат надо всем полурозовый и полувинный.
      Черёмуха с зависти вечнозелёному лесу
                снег бросает на пень
           здесь стоящей когда-то сосны.
              Сколько лет прожито?
      Угасает на окнах осмысленный иней.
И от пашни идёт под окном херувима исчезнуть олень.
       И тобой принесённый на шапке репей
                по "Культуре" про сны.
            сжавшись слушает старую пьесу
               
2

Когда струны натянутся птичьих клеток,
Когда станет недвусмысленно горячей,
Я построю тебе из налитых кирпичей
Особняк на побережье Леты.

Я передам твоё имя по всем ветрам,
Стешу углы у всего, чему угловатость присуща.
Буду тебе приносить самые вкусные в мире суши
И возить тебя по красивейшим городам.

Я буду с тобой всегда хулиганом и дикарём,
И буду всегда смотреть на тебя беспечно и виновато,
А ты будешь всегда настаивать на своём
И плести венки из лоз выгоревшего винограда.


Рецензии
Здравствуй, Гриш...

Интересно вышло...

Передавай самые тёплые приветы всем домашним! ))) Варюше - отдельно!

Дёмина Марина   03.11.2012 07:38     Заявить о нарушении