Клён

Клён кудрявый, над рекой склонившись,
Крепкими ветвями тянется к воде.
Белый лебедь одинокой птицей.                2 р.
До тебя далёко... Ах, нельзя к тебе...

Он заботлив, нежною рукою
Тихо-тихо, словно из стекла,
Прикоснётся, сядет к изголовью.                2 р.
Лишь бы лебедь та не уплыла!..

А заветных слов уже не сыщешь,
Белым снегом заметает свет.
Что стоишь ты одинокой вышью?                2 р.
Ведь любимой потерялся след.

Что ж тут горькой заливаешь боль ты?
Что ж в истоме кличешь ты беду?
Счастье зыбко, на двоих осколки.                2 р.
Лишь в забвении шепчешь: "Я приду".

Клён кудрявый, над рекой склонившись,
Крепкими ветвями тянется к воде.
Белый лебедь одинокой птицей.
До тебя далёко... Ах, нельзя к тебе...


Рецензии