Сонет 118 Шекспира

Для аппетита обостренья
Употребляем специй смесь
И пьём противные коренья,
Чтоб организм очистить весь.

Так, чтоб твою возвысить прелесть,
Себя я горечью кормил,
От благ, что до смерти приелись
Спасенье в муках находил.

Но  был  коварною любовью,
Представлен ложный мне симптом:
Болезнью я лечил здоровье,
Добра избыток – горьким злом.

Кто до тоски тебя полюбит,
Того лекарства насмерть сгубят.




Перевел Олег Демченко


Рецензии