Зимнее

Я пойду в утро раннее по светлеющим улицам
Столь любимого города, погружённого в сон.
И промёрзшим сознанием мне случайно почудится
Леденящего холода золотой перезвон.

Я пойду вдоль заснеженных магазинов и булочных,
И на сердце так сладостно защемит в глубине.
На дорогах изъезженных и тропинках проулочных
Пробегусь жизнерадостно в громовой тишине.

Я навстречу рассветному солнцу зимнему, ясному
Поспешу, что покажется в тёмно-серой дали.
И любовь беззаветная моя к миру прекрасному
Синевой расплескается от небес до земли.


Рецензии