люди спиваются фразами

- привет.
я как всегда отвечу здравствуй милая/родная.
ты что-нибудь напишешь мне в ответ,
хотя и знаешь, что в жизни я другая.
так, разговоры ни о чем,
но обязательно долгие, нужные.
не знаю, когда встречу тебя лицом,
может будем мамаши замужние.

может, просто на улице сядем в одну маршрутку,
ты обязательно заплатишь за проезд,
а мне покажется на минутку,
что временной барьер исчез.
я буду звать тебя по имени, робким шепотом.
(ты не услышишь, даже если в динамики)
мне будет грустно, потом
что-то страшное, может, начало паники.
я начну громко смеяться,
но и этого ты не услышишь.
я не начну растворяться,
просто ты окажешься выше.
я не могу до тебя дотронуться, пальчиком.
вот ты на улице, с мальчиком.
я не могу обхватить ладонь,
взять за руки.
(чувство, будто в глотке гуляет огонь,
а в пироге не хватает муки.)
я знаю, что они теплые/нежные.

кажется сейчас неизбежное:
ты словно сон. ну, продолжайся же, дальше!
но нет же, меня мучит бессонница,
просто без тебя мне не спится,
люди спиваются "метастазами",
а мы с тобой так и останемся
недосказанными
фразами.


Рецензии