Сонет 120 Шекспира

На пользу мне, что ты со мной
Был груб. Теперь живу в печали,
Сгибаю спину под виной,
Поскольку нервы не из стали.

И если от моих обид
И у тебя болели раны -
Ты  ад прошёл! Пусть Бог простит
Меня, безумного тирана.

О, если б эта ночь беды,
Поняв всю боль в раздорах наших,
Тебе, как  мне когда-то ты,
Дала вина две полных чаши!

Чтоб исцелиться от недуга,
Давай, мой друг, простим друг друга.



Перенвел Олег Демченко


Рецензии