Чувство нужды

Что хуже быть может чувства нужды?
Если ни сил, ни желанья, ни веры?
Если помыслы в мыслях сердцу чужды,
И все что ярко, вдруг стало серо.
Лишь взгляд остается – страшен, свиреп.
Грозящий своей ненасытной злобой.
Дурманит и манит в свой страшный склеп,
Застилая земную одежду робой.
Он тащит разум в грязном мешке,
Волоча по сугробам, ямам, ущельям,
Затем замирает в полетном прыжке,
И прячет добычу в каменном келье.
Слезою последнего в мире дождя,
Доброта сотрется под воплями гнева.
Возводя на вершину сцены вождя,
Под ехидные фразы стального напева.


Рецензии