Я убегу в своей ночи

Я убегу в своей ночи,
За светом звед, таких знакомых,
Мне улыбнуться Близнецы,
Поманит Дева взглядом томным.

Я в ковш Медведицы взберусь,
И вскрикну громко: Здравствуй, небо!
По Млечному пути промчусь,
И помашу рукой Венере.

Луна – старушка улыбнется,
Помашет мне вослед рукой,
А по орбите пронесется,
Меркур, какой – то весь шальной.

И на Весах я покачаюсь,
Как на качелях в тишине,
Мне с хитрецой Марс покачает,
Ковбойской шляпой в темноте.

И среди звезд в ночи скитаясь,
На шарик наш земной взгляну,
И он плывет слегка качаясь,
И согревает светом тьму.

Границ на шарике не видно,
И теплый воздух греет всех,
На вид он теплый, светлый, милый,
На нем совсем не видно бед.

И я средь звезд гуляя ночью,
Хочу наш шарик уберечь,
Чтоб хлеб там рос с ромашкой в поле,
Чтоб продолжал он всех нас греть!


Рецензии