Никаких крыльев нет

"Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё".
(Гусеница)

Жизнь...да какая она, эта жизнь?
Оглянуться не успеваешь,
а уже пора.
Словно молнии, словно летающие ножи,
Дни мелькают
И вот уже все- вчера...
И "завтра" уже невозможно,
Стрелки часов завершают маршрут,
сколько упущено было возможностей,
Сколько потеряно ценных минут.
Скольким ты сделал обидно и больно,
Скольких унизил, а скольких вознес?
Скольким беду причинил, хоть невольно,
И сколько раз думал, что все - не всерьез?
Сколько раз нужно сказать было" здравствуй"
Вместо обидевшего   "прощай",
Сколько мгновений украл ты от ласки,
Скольким не радость принес, а печаль?...
Маленькой гусеницей, жизнь завершая,
В коконе, сжавшись от страха,
 в бессильи,
Мы тихо, отмучившись(?) умираем,
но....
Кто- то ведь говорил нам про  крылья?...


Рецензии
Прекрасно!

Jag   26.04.2013 12:25     Заявить о нарушении
Как-то так вот тема стала актуальна...

Лада Бутрина   27.04.2013 23:44   Заявить о нарушении