КРИК ДУШИ...

           Крик души, какая безысходность.
Куда ты падаешь любимая страна.
Потерян флаг и гимн святая гордость.
Твоя судьба как видно решена.

Один присест и нерушимого Союза
Как будто не было и никогда.
Рассталась Русь от дополнительного груза.
И стой минуты, началась беда.

Как ветхий плот жестокая стихия,
Мою страну на щепки разнесло.
И не хочу замаливать грехи я.
Но, вынужден. Меняю ремесло.

И в этом ужасе людских страданий.
Где безработица, преступность и война.
Я не строитель, я не строю зданий.
У нас у всех теперь судьба одна.

Потоки беженцев, все из горячих точек.
Где свирепствует разруха и война.
Я восемь лет уже не видел дочек,
А внуки деда, чья это вина.

Завиты нищими вокзалы и базары.
Лютует мелочный грабёж и воровство.
Не платят пенсии, страшней не вижу кары.
А цены вверх растут , сплошное волшебство.

1999 г.


Рецензии