Тайна будущего века

Очаруй меня своим молчанием,любимый,
Помоги мне сохранить эту свободу.
Пусть любовь без слов присутствует незримо.
Тишина-есть полнота моей природы.*

В том молчании увидишь тайну жизни,
И невысказанность слов мне не мешает.
Лишь себя в нем обретает ближний,
Свое сердце для любви освобождает.

Но молчанию нет места в этом мире,
И слова Екклесиаста мало значат,
Что всему свое есть время,-мысли шире,-
И любой вещи под небом-не иначе .

А молчание - тайна будущего века.
Слово -это лишь орудие в целом  мире.**
В тишине услышишь сердце человека,
Обретешь себя,на мир посмотришь шире.

*Значение имени Галина. Имя происходит от греческого слова `галене`, что означает спокойствие, безмятежность,тишина.

**«Молчание есть тайна будущего века,
а слово – орудие этого мира».

 Преп. Исаак Сирин

Фото автора "Сказка летней ночи".


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, в них мудрость! С наилучшими пожеланиями!

Валентина Карпунина 2   20.12.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. А фото из моего окна.
С теплом души

Галина Бронзова   20.12.2012 22:57   Заявить о нарушении
И фото! Я вышила 2 иконки бисером Николая Угодника.

Валентина Карпунина 2   20.12.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.