Какой терпеливый народ...

Какой терпеливый народ.
Страдает, какой уже год
Меж тем развалили страну
Пытаясь вернуть старину.

Так вспомни же, как это было.
Слеза проступила и сердце заныло.
Не плохо отлажен был быт.
Народ был одетый и сыт

И вот началась перестройка
Заёрзали жулики бойко.
И всплыли рвачи всех мастей,
Срывая места у властей.

Вот они рвутся в советы,
А нам сообщают газеты.
Распался Советский Союз
И это для них уже плюс.

Здесь молодчикам прям божий дар.
Устроили в стране не рынок, а базар.
Нахапали побольше сумму.
Теперь они уж лезут в думу.

Но самое главное очень обидно.
Что людям простым просвета не видно.
Работу отняли, заводы закрыли.
О людях, народе думать забыли.

В Москве началась потасовка.
К власти карабкались ловко.
 Поразобрали портфели.
Страну развалить успели.

20.05.1998г.


Рецензии