Билет в прошлое...

Как бывает больно терять людей,
Находить в них то, что не видел.
Как бывает мести много идей,
И внимания к тем, кто обидел.

Как много бывает лживых слов,
И разговоров пустых - туманы,
Как мы, бывает, ненавидим врагов,
Воспоминаний рваные раны.

Как мы спешим иногда любить,
Как ненавидим, бывает, жестоко,
Лишь на луну не решаемся выть,
А так: брат за брата, око за око...

Как много бывает смазливых фраз,
Улыбок дерзких и взглядов.
Я все отдала бы за блеск твоих глаз,
Чтоб ты был со мною рядом...

Как много бывает глухой пустоты,
И страхов из детства жестоких,
Вот, например, я боюсь темноты,
А друг мой - улыбок широких.

Как страшно бывает ехать домой
По пустым до гула проспектам,
И дорогу освещая тусклой луной,
Будто посыпанной пеплом...

Как много бывает в жизни потерь,
Тех, что действительно стоит бояться,
И даже не оскала собак в темноте,
Не тех, над которыми стоит смеяться.

Вот так оказавшись однажды стоять
И молча смотреть как хоронят,
И мысленно хочется в небо стрелять...
Да только вот гроб не уронят?

Молчать и смотреть как рыдает их мать,
Как смотрит отец на могилы...
Готовиться. Хочется громко, бессильно кричать:
"Остановите все, Высшие силы..."

Мне было не полных пятнадцать еще,
А как же такое случилось?
Вот так. Это был разговор ни о чем.
К закату солнце катилось...

Давно это было, назад пару лет...
Но память, увы, не сотрешь.
Ах, как бы хотелось купить мне билет
Туда, что уже не вернешь...


Рецензии