Элегия

Живу на закат
сгустком змеиной кожи
высохшего ручья.

На закат,
впитывая детские тени деревьев
в озноб окочененья себя -

куда в бес-сознании уплывает
мертвенно-голубое небо.

Туда, где
судорога бьет тела
отторженья лучей.

Будто я –
на закат,
где истекает
красный песок времени.

Это я,
едва удерживая в ладони
всевидящий зрачок надежды,
дотлевающий телом земли.

Это - 
               (кровосмешение небоскребов сознания
               в радости – слепой темноты искрящийся лабиринт)

туда и оттуда,
где нет причастия и
где нет возвращенья…

Я могу еще помнить…

Назови меня птицей…

   

*** ***


Рецензии