Будто кто-то на небе играет в песочнице

Мне кажется: будто кто- то
на небе играет в песочнице,
Лепит куличики, в кучу
сбивает тучи и облака,
Мешает людские судьбы,
Лечит от одиночества,
Сталкивает, разводит
Легкая  чья-то рука.
И в этом коктейле  небесном-
Жизнь наша из  обстоятельств,
Где всеми цветами радуги
Искрятся надежда с верой,
Ненависть, нежность, искренность,
Преданность и предательство,
А  над всем этим высится
чувство-Любовь королевой.
Горькое, сладкое, кислое,
Замешанное на слезах,
С привкусом терпкого меда,
крови из резаных  ран,
Наверное, очень трудно
Быть справедливым Богом,
Который  жизнь  наливает
Каждому  в  мерный  стакан.
Невероятно трудно
Каждому дать по заслугам,
Без личных к нему симпатий,
и это от века к веку,
Трудно работать Богом,
Это должно быть призванием,
Но так же, поверьте, трудно
Просто  быть Человеком.


Рецензии