В зелёной машине

В зелёной машине сидит человек.
Он шёл любоваться, как падает снег,
Но вспомнил, что надо купить колбасу,
Вздохнул и зажмурился в зимнем лесу.

Он список продуктов из куртки достал,
Замок с гаража отковыривать стал,
Прикидывать: хватит бензина
До рынка? Метро? Магазина?

А может, уместнее в дальний пойти
И сразу на месяц еды привезти?
А может, заехать к соседу —
Продолжить про деньги беседу?

А может, их сразу с него и стрясти
И просто машину в ремонт отвезти?
(Куда же такое годится —
Не хочет она заводиться...)

В зелёной машине сидит человек.
А снег перестал. Не идёт уже снег.


Рецензии
Вот это здорово! Кратко, емко и выразительно! Безумно понравилось.

Даша Бут   10.06.2014 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.