Пустота

Всего важнее пустота:   
её  чем боле – тем плотнее,
Значительнее суета 
и мир реальностей сложнее…
Перемешались дни реальности
с узором выдуманных дней : 
всё незаметней театральности –
реальность всё весомей, злей…
где  сон смежает липко веки –
там чётче и правдивей жизнь:
вокруг духовные калеки, 
и век кричит тебе: «держись!..» -
не то захватит колесом, 
потащит жертвенной   подачкой,
а то  - не в срок пойдёшь на слом,
как  одураченный,   впридачу… 
Немые крики рвут мне рот,
я глохну в визге  словоблудья,
и снова денежный урод 
меняет стрелки перепутья …
А там - дожди,  за горизонтом, 
умоют  пыльные деревья,
и станет призрачно всё: сон там…
осенний слышу там напев я:
Уходит время сквозь песок, 
на вечность выменяв реальность,
Всему и каждому – свой срок.
И в том творенья гениальность


Рецензии