92. Котик Мурчик мечтает на окне

На окне, при луне котик Мурчик мечтает,
Он влюблён, но она чувства не замечает.
Он стоял под балконом, он ей пел серенады,
Приносил ей букеты, приглашал в променады…

Кот надеется Мурочка, всё заметит сама,
Пригнет в мягкие лапки, прямо вниз из окна.
Так в себе не уверен,  что признаться боится,
Ну а дамам, о чувствах говорить не годится.

Он грустит на окне, а она не балконе,
Срочно нужен Амур, он сердца эти тронет.
Но Амур затерялся, среди кошек влюблённых,
Мурчик ждёт на окне, Мурка ждёт на балконе.

Но во снах они вместе: Мур-мур-мур! – Цом-цом-цом!,
То по пляжам гуляют, то бегут под дождём…
То под марш Мендельсона, белый с чёрным, наряд…
Просыпаются  порознь, и о чувствах молчат…

Кто откроется в чувствах, кто протянет ладонь?
У влюблённых пылает негасимый огонь…
Может сваха случится, коль Амур не летит,
Бедный Мурчик при звёздах на окошке грустит.


Рецензии
Ну очень трогательная история!Всё прямо как у людей...

Наталья Дубовик 2   17.05.2014 20:08     Заявить о нарушении
Коты намного лучше
Нежнее и добрей,
Их даже унижают
Слова: " как у людей!"

С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   18.11.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.