Лицедейство

Стой на паперти нищенкой лукавою,
Притворяйся, что есть тебе нечего,
Стой, смотри на прохожих жалобно,
От меня ничего не сумеешь взять.
Таково лицемерие в нашем обществе,
Лживы берущие, лживы не меньше дающие,
Знают, кому и что отдают,
Знают, у кого и что берут.
Нет места в сердцах добросердечию,
Нет ничего, кроме фальши, дешёвой игры,
В фарс превращён святой ритуал подаяния,
Благодеяние из него ныне ушло.


Рецензии