В парке

Под отзвуки марша шального
Лист желтый вершит пилотаж.
И не знаешь - то марш Мендельсона
Или же траурный марш...

Лист летит вроде в мертвое царство,
Где день навсегда утих...
Но как у невесты прекрасно убранство
Осенних деревьев сухих.

Он в воздухе так невесомо
Круговой совершает пассаж.
Под траурный марш Мендельсона,
Под Шопена свадебный марш.

Все это бренно - поверьте!
Жизнь и смерть...Это просто мираж.
И вот, между жизнью и смертью
Играет свадебный марш.


Рецензии