Я. Тебя. Люблю

Было утро – серо и промозло,
И руки без пледа стыли.
На небе, в сумерках звезды
Едва светили.
Ты был молчаливо хмурым,
Моя же звенела речь…
Смотря исподлобья, понуро,
Ты сбрасывал руку с плеч.

Был день ярким светом полон,
Что странно для ноября…
Захлестывал страх волнами
Внезапно тебя потерять.
И взгляд мой – тебе – молящий…
А твой мне в ответ – удар,
Все прошлое, все настоящее
Застывает в твоих льдах.

И ночь наступает темная,
Сбивая меня на лету…
Смотри же, я – птица вольная
Тобой окольцована тут.
Припечатана… Мои цепи – Ты.
Вот замок, вот ключ.
Мои истины непреложно-просты.
Я. Тебя. Люблю.


Рецензии