Кто простит?

Не сочинять мне радостные песни,
И не кричать мне никогда «Ура!».
Хочу на небо, в этом мире тесно.
Хочу на небо раз и навсегда.

Не выходить на улицу родную,
Не открывать мне никогда глаза.
И не увидишь ты меня такую,
Какой ждала тебя я у крыльца.

Не петь мне больше у костра сонаты,
Не обнимать тебя, смотря на свет.
И не прийти туда, где мне все рады,
И не вернуть назад ушедших лет.

Не возвратить мне пролитые слезы,
И не играть красивую игру.
Не сочинять поэзию и прозу
И не блуждать по милому двору.

Пойду искать чего-нибудь другого
Туда, где нет ни зависти, ни зла,
Где нет тебя, такого мне родного,
Кого всегда душа моя ждала.

Пойду скитаться – может, примет кто-то.
Пойду лечиться, ведь душа болит.
Пойду стучаться в первые ворота,
Пойду молиться – может, кто простит.
                14.08.08


Рецензии