Мне некуда спешить

Мне некуда спешить.
Я ничего не жду.
Дыханием души
Не погасить луну.

И ни одна звезда
Не упадёт снебес;
От взгляда горького
Не загорится лес.

А если вдруг звезда та задрожит,
Захочет с  места оторваться,
В твоём лишь сердце дрожь лежит –
Другим не стоит волноваться.

То – истина. Напрасный труд
Мир изменить дыханием души.
Подую ещё раз; сильней чуть-чуть
Теперь мне некуда спешить.


Рецензии