Птица

Стоит на столе клетка,
а в ней молодая птица -
поёт свои песни долгие,
не может остановиться.
Я открываю замок,
но птица не улетает
и смотрит на меня
своими глазами из оникса.
Я говорю: "опомнись
такое не часто бывает.
Свобода лети же на волю!"
Но молча хранит достоинство,
посмотрит так жалобно,
и кажется, будет не лишним
оставить её стоять
в своей проржавевшей клетке.
Но только закрою покрепче,
слов моих не услышав,
птица снова затянет
песню скрипящую едкую.
"За что ты мне что же я сделала?" -
кричу и мечусь по комнате
и бьюсь головой о стены,
а вопль от этого громче.
Он в воздухе, в замке кирпичном,
и знают теперь во всём городе,
кто мне мешает спокойно
уснуть беспросветной ночью.


Рецензии