Dum spiro

ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/miciya -  ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  22» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Элегантный стиль, спина упряма,
цвет "бургунди" вьющихся волос.
Эту победительную даму
вам, быть может, видеть довелось.

Медленно пройдётся по аллее
плавною походкой колдовской,
и мужчины встречные сомлеют:
вот бы познакомиться с такой...
По пути заглянет в магазины,
что-то выбирая не спеша.
Да, не молода, но эксклюзивна,
да, уже не "мисс", но хороша!

А потом по лестнице щербатой,
как всегда, поднимется с трудом,
дверь откроет как-то виновато
в одинокий и недужный дом.
Бережно парик в шкафу уложит,
на ходу чего-нибудь поест,
снимет грим с давно увядшей кожи,
бросит в чашку свой зубной протез.
Вспоминая, засмеётся глухо,
уберёт со лба седую прядь,
скажет вслух себе: "Ну что, старуха?
Раз жива, то надо покорять.
Сцена далеко, а зритель близко."

Тихо ляжет в узкую кровать
и задремлет бывшая артистка.
Раз жива, не стоит унывать!


Рецензии
А знаете - так и надо. Спасибо за хороший стих.

Веник Каменский   29.10.2012 19:50     Заявить о нарушении