безнадёжное

ОЛЬГА ХВОРОСТ -http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost -  ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  22» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


небо над городом тучами выстлано,
ветрено, мглисто, срывается дождь,
ждать продолжения лета бессмысленно -
ты и не ждёшь...

грустно сидишь у окошка больничного,
кутаясь в серо-зелёный халат,
боль угнездилась и стала привычнее
в тысячу крат...

ёлка намокшими ветками клонится,
ходит по травке знакомый удод,
вечером снова заглянет бессонница
и не уйдёт...

руки томятся в свинцовом бессилии,
тело страдает, а мыслям светло;
мокрая птица усталыми крыльями
бьётся  в стекло...


Рецензии