Голод

Ночь.
Летняя ночь правит городом.
Страхи прочь
И сомненья долой. Морю голодом
Душу. В тоске умирает она неспеша.
Пусть умрёт, чтоб невинной воскреснуть, душа.
И не будет знать,
Как ночами смотрю я за городом,
Как в часы темноты я над ним кружу оводом,
Как, смотря на людей свысока,
Я хочу поднятся выше
И с крыши,
Беззаботно уплыть в облака...
Или голод её утолить?
Дать испить ей из чаши
Нашей?
Пусть на время о ней позабыть,
Покутить, пошалить,
Всласть пожить...
А потом вновь его испытать
И опять — 
Утолять,
Утолять!
Ждать,
Когда поднимусь на крышу
И неслышно
Шагну вперёд.
Сердце замрёт.
Душу скуёт холодом,
Но потом унесёт
Туда, где летняя ночь правит городом...

8 июня 2010 года


Рецензии