***

Далёкое детство сродни аромату,
Который и время не спрячет:
Я с русой косою была ведь когда-то,
Вплетала в неё одуванчик.

Как пахли родные цветы полевые!
Гул пчёл и по пояс трава...
Из розовой кашки веночки простые...
Бескрайнее лето тогда...

Помню пионов букет тот душистый,
Мне брошенный утром в окно,
И "Ландыш (флакончик духов) серебристый"...
Грущу, что всё было давно!

Годы идут, но шлейф ароматов
Сирени, жасмина... дурманит.
Рядом с цветами я счастьем богата -
Нежность их силы прибавит.

Утром срезаю  розы с росою,
Лаванду я рву голубую,
В обычную банку  ставлю с водою
И радость вдыхаю такую...!
28.10.2012.


Рецензии