Мой город

Вообще-то я люблю свой город, только
есть масса отрицательных сторон...
Как умирает он мне видеть больно.
От моря по реке плывет харон

К машинам, извергающим туманы,
что душат, убивая каждый день,
скрывая свою сущность под обманом...
Уж тело не отбрасывает тень,

Ведь солнце редко балует нас светом -
так плотен этот едкий серый дым...
Укутавшись покрепче теплым пледом
мы с псом в него уставившись сидим.

Вообще-то я люблю свой город серый
люблю его закаты над водой,
люблю его порой пустые скверы,
его дороги и туман сырой,

Который по утрам над грязной речкой
камыш перемежает молоком...
Мой город как и все небезупречен,
но дорог. Даже если жить в другом,

Мне не забыть его уют спокойный,
его красивые старинные места
пусть он по грязи первый среди ста,
и в ней прекрасное узрит достойный.


Рецензии
Замечательный... лучших слов и не подобрать... все в нем. Спасибо!

Токарева Мария   29.10.2012 19:54     Заявить о нарушении