рутина

стопка монет,
сверху ключи,
рядом наушники,
рядом молчит рязряженый телефон.
опускаешься по стене.

что там, Вера?
кто там в тебя влюблен?
или в кого уж не этот раз тебя догнало?

замолчать не получится.
тебя в ночь рвало.

знаешь, Вера, это же как игра:
ты заводная, улыбчивая до утра,
потом растяуты губы в подобие "я устал" -
а сама ищешь, куда сигареты он задевал.

днем ты без остановки готовишь,
стираешь\гладишь,
за временем не следишь,
голову очертив, заново жить начинаешь:
играешь свои пьески,
снова бросаешь...

вечером ешь первый раз за день,
пишешь в свой блог, что это был за отличнейший...
скукотень.

снова выкуриваешь пол-пачки, потому что привыкла уж так, не иначе.

ближе к ночи приходит мать - хвалит,
что выросла уже дочь,
можно ей отдыхать.

ночью тебя рвет, Вера, рвет от обиды в куски -
утром ему улыбалась,
сама загналась в тиски.

глянешь на кошку: а у нее течка.

тянет тебя из болота подальше, на речку,
а ты сидишь, Вера, сползшая по стене,
воешь сквозь слезы волком, плачешь себя в душе...

а потом начинается новый день:
снова играешь роль,
снова уходишь в тень


Рецензии