исторический

Гонишь.
Не отпускаешь.
Все кричишь беззвучно: "Мой..."

А он говорит: "Отлично", "Я с собой" и "Я с тобой"

Просишь наврать бесполезно, что будет все хорошо.

А сама по нему страдаешь,
Знаешь, что он еще твой.

Все бы было отлично, если б не написать
Сотни и тысячи мысли о нем и к нему.

Опять
Пару тетрадей в мусор почерком четким в лад
Песни гитарной, грустной. Кажется, про шоколад.

Был бы твой город тише, ниже, простуженей...
Было б в его бы сердце чувство чуть-чуть сильней...
Был бы тетрадный листик на пару клеток длинней...
Было б тебе, наверное, немножечко меьше больней...

Но у истории нету твоей частицы "бы".
И на холоде страшно видеть следы борьбы


Рецензии