В ожидании

Мы писали на стенах любовные послания.
Мы еще с детства познали, что такое изгнание.
Мы разбивали стекла окон во имя величия.
Я знаю, что такое людское безразличие.

Ты добиваешься чего-то и падаешь на колени,
Не зная крови еще вкуса, не зная, жизнь-это не  вечность.
Не думая даже, что так мало есть времени,
Ты растрачиваешь жизнь, живя среди грешных…
Тебе так мало всего, в тебе так много беспечности,
Ты жаждешь любви, отдаешь себя всю, всю до бесконечности.
И боясь пропустить любовь настоящую,
Ты оглянешься назад, и пропустишь вновь встречного.
И не можешь потом успокоить душу кричащую.

Ты с нетерпением ждешь, потом мчишься по дороге.
К цели туманной идешь, сбивая в кровь свои ноги.
Ты смотришь на солнце, боишься яркого неба.
Боишься резкой перемены, но протягиваешь руки.

Пусть все будет лишь так, как ты сам того захочешь,
Надо верить небесам, надо верить тем многим,
Кто добивался своего, кого судьба наградила
Тем, о чем он лишь мечтал, судьба о них не забыла…


Рецензии